李嘉诚继续看好中国经济 买卖地产项目不宜过度解读

房产 > 资讯 来源:中国网 作者: 时间:2018-03-02 11:38:00 编辑:邢高红
0

围绕李嘉诚的“撤资论”曾一度热炒,日前有报导指和黄地产出售江门碧海银湖项目,又再掀起有关李嘉诚撤资的讨论。

地产商买卖地产项目不宜过度解读

地产商买卖地产项目乃正常的商业运作,不宜过度解读。光以香港发展商为例,过去一、两年,先后有恒基地产以33亿港元出售北京恒基中心、华置亦分别以18亿及65亿港元出售重庆御龙天峰及成都的华置西锦城、华置都会华庭及华置广场。此外,信和地产昨日刚公布业绩,多赚了两倍,中期年度纯利约103亿港元,当中一半来自出售成都御龙山物业八成股权所得56亿港元收益。

李嘉诚继续看好中国经济

据消息人士指,和黄地产一直为发展项目作准备。江门碧海银湖地块约八、九成乃属鱼塘,和黄地产已把鱼塘部分填平了六成。现时遇上适合价钱及时机,出售此项目权益亦是商业考虑,事实上,此交易的收益金额连一个香港南区或山顶的独立屋也不及,根本不可以称为撤资。同时,一如以往,李嘉诚继续看好中国经济,旗下公司目前在内地20个城市进行房地产投资及发展。

据港媒统计,李嘉诚基金会对教育、医疗、文化及公益事业的捐款逾200亿港元,其中超过80%用于支持大中华地区项目。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com