购房指南:买房不要忽视这几点

房产 > 长春头条 来源: 作者: 时间:2019-04-01 14:19:55 编辑:王健
0

房价高,但这并不是说,购房者就一定要把房价放在购房因素的首位,只要追求价格越便宜越好。买房其实更讲究的是一个性价比,是一个漫长的比较过程。

有的房子很便宜,但可能户型糟糕、朝向不好。因为价格原因,省些钱,可是未来5年到10年或者更长时间内因为户型原因你都住的不是很舒心。

忽略了经济状况

很多人买房会选择贷款。贷款买房,这就牵涉到一个贷款压力和家庭财力承受水平之间的关系了。

一个合理的贷款额度和还款年限,是保证未来生活质量的重要因素。一般而言,家庭月收入的三分之一是房贷还款的警戒线,贷款年限以15-20年为标准较为合适。

没有明确需求

对购房者来说,最重要的就是明确自己的买房需求。因为只有确定买房需求之后,才能选择相对比较适合自己的房子。因为买房很难买到十全十美的的,需要把握好自己的第一需求。

例如,如果是改善需求,可能对房子的面积、位置等有更高的要求;如果是刚需人群,可能会更加看重价格方面;如果为了孩子上学,那么好的教育资源就是第一选择。

过分在意房子价值

很多购房者在买房时,往往会被房子的未来的升 值潜力大所误导,从而购买一些远超过预算的房源。但其实对于很多自住型刚需购房者来说,房子是买来住的,更应该考虑的是实用性,毕竟升 值潜力再大也不可能说卖房就卖房。

据人民网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:王健]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com