长春壹家壹地暖公司安装地暖接错管引发漏水 家中被泡业主很心塞

房产 > 长春头条 来源: 作者: 时间:2019-04-22 10:20:31 编辑:
0

家住高新和园的李先生想要安装供热设备,去年便先铺好了地热,可今年准备安装壁挂炉时,管道竟出现了大量漏水把家都泡了。李先生认为,一定是地暖公司没给安装好。

微信截图_20190411101928

微信截图_20190411101938

10日上午记者来到了李先生家中,他向记者指出了地板和楼梯多处被泡过的痕迹,记者看到,在一处被泡的地板处的墙角,地板整个已经开始往上翘,楼梯也已经起皮。李先生说:“因为我这个房子比较大,我当时做了两套系统,一套属于集中供热,一套属于燃气壁挂炉,安装燃气壁挂炉掐断管线的时候,突然发现在冒水,壹家壹公司工人也来了,查看的时候发现是因为他们安装的时候把两套系统接到了一起,变成了一套系统,造成集中供热的水也走到壁挂炉这套系统里,客户经理说只要接错管就是有错在先,但也没明确跟我说赔付的问题。”

微信截图_20190411101956

微信截图_20190411102012

那么这家壹家壹地暖公司对于安装出现失误的处理方案是什么,而对于造成损失是否承担责任,这家店的工作人员给出了这样的答复:“我们承认我们接错这个事,接错以后造成了漏水是不是因为接错造成的,还是因为绞管造成的,这是另外一个事了,如果接错了我们可以承担接错的责任,你要觉得这个事有损失了,你把损失统计好了,我们带壁挂炉一起协商处理。打个比方,你需要一万块钱,那我觉得我们占一半责任,他们占一半责任,那我们就均摊。”

微信截图_20190411102115

微信截图_20190411102135

对于壹家壹工作人员所说的漏水原因不止一种,记者又联系了燃气壁挂炉安装的工作人员,工作人员说:“要是没有水源的话,绞一下管顶多冒个泡,连半格水都接不上,它那个水出来之后是六公斤压力,就说明那个水是从集中供热源头出来的水,是他们把人家地热管接错了,这是源头,但是次要责任可能是我们,他们把这个做完了之后,我们根本就不知道。”

最后李先生约好与这两家工作人员在13日解决赔偿问题,李先生表示,他认为漏水还是因为管道接错了造成的。

据守望都市

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com