居民入住万达·江畔华城B区才一年 墙体竟大面积开裂

房产 > 长春头条 来源: 作者: 时间:2019-04-22 10:46:16 编辑:
0

最近,家住吉林市昌邑区万达江畔华城B区的业主反映,从2018年入住以来,不论屋内还是屋外,墙体都出现了大面积的裂缝。为此,业主们多次找过物业和开发商,但问题始终没有解决。大家住得都不踏实,天天担心家里不安全。

微信截图_20190419155621

微信截图_20190419155645

居民们曾一起多次找到物业、开发商和施工方,但问题一直没有解决

2017年12月末,伞先生一家搬进了吉林市万达·江畔华城B区的新房,入住新房本是一件高兴的事,可是没多久家中墙壁上出现了裂缝,让一家人陷入困扰。

伞先生称,“居住不到一年,我们是冬天装修的,第二年春天开始就裂了,陆陆续续的比较严重,从表面来看,现在是墙体开裂以后导致壁纸开裂,高度应该有两米,长度大概有四米左右。”

微信截图_20190419155742

在伞先生家,记者看到除了客厅位置的墙面裂缝较大外,卧室、书房和卫生间的墙面也都有长长的裂缝,甚至在他们家屋外的走廊位置墙面也有裂缝,据居民王女士介绍,这一个单元从三楼往上基本裂缝的形状都是一样的。记者随机在该楼走访了几户居民家,看到情况确实如王女士所说,墙体都存在不同程度的裂缝。

为此,居民们曾一起多次找到物业、开发商和施工方,但问题一直没有解决。据居民尹先生介绍,今年年初,居民们又去找物业,最后解决方案就是给居民维修,尹先生家的吊顶都被砸开,但住的问题没有解决。另据伞先生介绍,中铁八局也承认墙体裂缝是他们施工原因,但现在迟迟没有解决方案。

微信截图_20190419155805

中国建筑第八工程局承认是质量问题,他们同意维修

墙体为什么会出现裂缝?问题怎么解决?就此问题,记者首先找到了该小区的物业了解情况,物业工作人员说,“这个需要找施工方,因为我们不专业,现在施工方挨家挨户由房管员领着去维修。”

记者又来到了居民们当初买房的吉林昌邑万达广场营销中心,工作人员表示,相关负责人不在,可以帮忙联系该楼的施工方,下午两点记者在售楼处见到了中国建筑第八工程局的工作人员,他表示自己是负责维修的,不能接受记者的采访,但经过现场的沟通,这位工作人员还是说出了墙体裂缝的具体原因。

微信截图_20190419155841

微信截图_20190419155817

他表示,这是正常的开缩裂缝,石膏裂了,是正常的质量问题,是允许的,这是因为一是供热,二是石膏表面干,这都在保修范围,他们同意维修,但工作人员告诉记者,现在居民们不同意维修,而是索要赔偿,对此他们不能接受。

对此说法,居民们并不认可。

采访当天,双方未达成一致,而就在记者采访结束后的第二天,居民王女士给记者打来了电话,她告诉记者,中国建筑第八工程局的相关负责人已经出面与有墙体裂缝的居民进行了协商,王女士说:“他给我家修,上市面去给我买壁纸,我接受了,五一之前给我弄弄就完了。”

据守望都市

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com