香江家居佳美楼梯:私人订制楼梯 付款后“人去楼空”

房产 > 长春头条 来源: 作者: 时间:2019-04-26 12:45:49 编辑:
0

前段时间,长春市民杨先生在香江家居里的一家商铺订制了楼梯,可还没等楼梯安装上,这商铺竟然撤柜了。

1

2

3

4

消费者:交了钱没有给安装就找不到这家店的人了

据杨先生介绍,2018年11月10日在香江家居商场二楼一个叫佳美楼梯的商户订制了楼梯,“商户说明天上门后天上门,始终在推脱,今年3月份的时候我去商场一看,发现他家撤场了。”杨先生气愤的说。

杨先生称,商铺付款的时候并没有提示自己去商场的柜台办理付款,他以为正常的付款途径就是交给商铺,杨先生对记者说:“他就拿个POS机,然后我就刷卡了,给我开了一个送货单的票子,当时我也没注意。”

同样是这家卖楼梯的商铺,还有一位姜先生,在2018年9月份购买的楼梯,也是交了钱没有给安装就找不到这家店的人了。

姜先生说:“在香江家居交了200块钱订金,第二次上我家量尺的时候是在我家交的,他给我出具了一个产品销售单,他说他回去把钱交到商场,然后叫我去商场补章。我在2018年12月7日去补章,就发现这个商户没了。”

商场:钱没有交到商场,不符合赔付的条件

记者发现,杨先生的票据没有任何商场署名,姜先生的两份票据都是商场正规单据,那么对于两位消费者的不同票据的情况,商场对此是如何处理?

7

5

6

香江家居的负责人给出了这样的回答,“我们现在已经赔付几笔了,是有商场消费单据的,我们收到多少钱我就会给你返多少钱,姜先生是有200块钱交我们商场了,交给商户的这部分我们不能承担。”

商场负责人表示,杨先生的票据不是商场正规的票据,钱没有交到商场,不符合赔付的条件。而对于该商铺的具体情况,他们已经反映给了公安部门。那么对于商户私自收款的行为,他们是有规定和处罚的。当记者问从来没发现过商户有这种行为吗时,该负责人称,商场发现过这种行为,也处罚过,发现后不但要求缴纳罚款,而且还需要把这笔货款交到商场,并给顾客开具正常收款单据。并且在商房的门头都贴有提示贴,就是为了提醒顾客要把钱交到收款台。

在这里,我们提醒广大消费者,消费时一定经商场正规收银途径付款,保存好消费凭证。

据守望都市

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com