国信南山学区房:孩子升学“被定点” 业主质疑不知情

房产 > 长春头条 来源:吉林电视台守望都市 作者: 时间:2019-05-28 10:34:56 编辑:
0

最近,许多在国信南山购房的业主向媒体反映,说按照规划,在国信南山附近,要建设一所小学加初中九年一贯制的公立学校,今年,即将正式开始招生。可是问题来了,国信南山属于双阳区,并未并进长春市教育系统,未来,孩子的就学都会受到影响,这样的学区房实在让家长们不能接受。

微信截图_20190528100856

业主:是在这读书学籍是双阳的,考不上长春四大名校就要去双阳读高中

业主们告诉记者,他们在这里买房很多都是看中了这里要建一所由东北师范大学与双阳区政府合作办学的小学加初中九年一贯制公办学校,按照规划,今年9月这所学校将正式对外招生,可是在家长们准备给孩子报名时却意外得知,如果孩子在这里入学高中的选择就会受限。

微信截图_20190528100917

微信截图_20190528100937

有一位国信南山小区业主称:“我是2017年在国信南山买的房子,我是看售楼处在街边和各种宣传册上宣传的是东师名校。但孩子在这里上学就面临学籍的问题,长春市双阳区我们大家都认为和长春市是一样的教育系统,但现在涉及到双阳区学籍。”

另一位国信南山小区的业主称,将来只能考长春市的四大名校,如果考不上就直接推到双阳读高中。

微信截图_20190528101027

微信截图_20190528100953

业主们说,在购房前他们并不了解相关的教育政策,销售人员对此也没有明确的告知,因此他们认为地产方面存在一定的过失。

微信截图_20190528101040

微信截图_20190528101047

国信南山小区的业主告诉记者,“国信地产在销售的时候就应该把这个学籍问题和学籍归属跟家长明确的说,因为好多家长都是奔着孩子上学才来买的,而且我们本身就是长春市的,我们现在来这么远买房子觉得被骗了。”

国信:业主可以读小学和初中,但学籍的问题确实存在

那么情况是否如业主们所说,地产公司在销售房子时对于学校的学籍归属问题是否知情,又有没有对此进行明确说明呢?随后记者来到了国信地产南山总公司了解情况。

微信截图_20190528101102

微信截图_20190528101127

微信截图_20190528101204

国信地产市场营销部副经理杨璐杰告诉记者:“东北师大的双阳实验校是学区房,这个事情确实是有的,而且我们所有的广告宣传,对业主卖房过程中也说过这个问题,但学籍的问题确实没有深入解释,是从去年的年底到今年年初,这个消息才陆陆续续反馈出来。”

据杨经理介绍,对于双阳区的教育系统并示与长春市区并轨一事,他们之前并不知情,接到业主反馈后,他们立即进行了核实,并针对此事与双阳区政府部门进行了一系列的沟通。

杨经理说:“我们所有的承诺都可以达到,就比如说买我们国信的房子,你只要是符合教育局相关规定,拿出相关法律依据证明,就可以读小学和初中,这个一点毛病没有,但学籍的问题确实存在,我们和业主会一起合力把这个事情推动。”

据守望都市

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com